Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали причину начала новой пенсионной реформы

Пенсионер
Экономист рассказал, стоит ли россиянам опасаться новой пенсионной реформы

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В 2019 году власти запустили пенсионную реформу. К 2028 году планируется увеличить возраст выхода на пенсию до 60 и 65 лет для женщин и мужчин, соответственно. Экономист, директор института нового общества Василий Колташов рассказал, стоит ли россиянам опасаться очередного повышения.

«Предыдущее повышение пенсионного возраста было согласовано не только с международным валютном фондом – оно было согласовано и с работодателями. Они несколько лет кричали, что им не хватает специалистов. И это правда – их мало. Метод, однако, был выбран недружелюбный и нечестный. Это неправильный способ решения вопроса о специалистах, так как он существенно не меняет суть дела», – сказал эксперт.

Василий Колташов отметил, что сейчас власти еще раз повысят пенсионный возраст вместо подготовки новых кадров. По его словам, люди будут вынуждены еще пять лет работать после достижения уже нового пенсионного возраста, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из пенсионеров сможет увеличить пенсию на 42 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати