МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Многие с наступлением тепла уезжают на выходные на дачу и готовят шашлыки. Диетолог Марина Макиша в разговоре с «ФедералПресс» предостерегла отдыхающих от переедания и посоветовала следить за размером порций.
«Животный белок хоть и полезный, но усваивается сложнее», – уточнила диетолог.
Жирное и красное мясо, например свиная шея, баранина и говядина, будут, по словам Марины Макиши, перевариваться достаточно долго, на что желудок будет негативно реагировать. Порция жирного мяса не должна превышать 200 граммов.
Более легкими видами мяса считается курица и индейка, особенно если их готовить без кожи. Организм переносит такие блюда намного легче, поэтому порцию можно увеличить до 300 граммов.
Добавки лучше не просить – у нашего организма есть свои ресурсы пищевых ферментов, напомнила Марина Макиша. Если порция окажется слишком тяжелой для организма, то это создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную. Кроме того, диетолог предостерегла от сочетания мяса с алкоголем, потому что это может спровоцировать панкреатит.
Жирное и красное мясо лучше употреблять дозированно. С едой на отдыхе самое главное – это чувство меры, призналась специалист.
Ранее «ФедералПресс» писал, можно ли есть без ограничений куличи и яйца тем, кто постился.
Фото: Yu Fang / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com