Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Великобритания опровергла планы по направлению военных кораблей в Черное море

Корабль ВМС Великобритании
Украинские войска заминировали свои порты

ЛОНДОН, 25 мая, ФедералПресс. Великобритания опровергла планы по направлению кораблей в Черное море для вывоза украинского зерна. В Минобороны страны заявили, что британских кораблей в Черном море нет.

«Чтобы прояснить недавние сообщения, сейчас нет планов по размещению британских военных кораблей в Черном море. Мы продолжим интенсивно работать, чтобы найти пути для экспорта зерна с Украины», – говорится в сообщении ведомства.

О размещении британских военных кораблей в Черном море сообщил дипломатический источник газеты Times. Инсайдер заявил, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс положительно оценила идею литовского МИД о создании коалиции государств, которая будет заниматься вывозом зерна с Украины.

В российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно подчеркивали, что Россия не мешает экспорту украинского зерна. Проблемы с логистикой возникли по вине Киева, войска которого заминировали свои порты. Экс-сотрудник одесского порта сообщил РИА Новости, что Украина вывозит резервы пшеницы альтернативными путями под давлением Запада, невзирая не угрозу дефицита зерна в самой стране.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия не будет поставлять продовольствие на Запад в ущерб собственным потребностям.

Фото:Michal Fludra / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати