Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что не стоит делать перед перелетом: ответ врача

Кофе
Какие напитки не стоит пить перед полетом

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Перед полетом в самолете рекомендуется отказаться от напитков. Главный врач медико-санитарной части международного аэропорта Шереметьево Сергей Волга рассказал подробности.

«Какой-то особой подготовки для перелета не требуется, но тем не менее мы рекомендуем как следует выспаться, исключить накануне перелета алкоголь, большое количество кофе, не употреблять или сократить продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование», – отметил врач.

Сергей Волга отметил, что накануне и во время перелета стоит пить негазированную воду, чтобы компенсировать обезвоживание, которое неизбежно проявляется во время полета. Кроме того, людям, склонным к отекам и имеющим варикозное расширение вен ног, рекомендуется в полет надевать компрессионный трикотаж, чтобы компенсировать и профилактировать обострение проявления болезни.

Особенно эти советы важны для пожилых людей. Какие еще ограничения стоит соблюдать на отдыхе, если вы старше 50 лет, «ФедералПресс» рассказывал ранее.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати