Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские предприниматели получили 18,5 миллионов на создание дополнительных рабочих мест

Деньги получили 150 бизнесменов
Деньги получили 150 бизнесменов

САЛЕХАРД, 10 июля, ФедералПресс. Они будут предоставлены гражданам, потерявшим работу. Средствами смогут воспользоваться 150 бизнесменов.

Ямальские предприниматели получили из окружного бюджета 18,5 миллионов рублей на создание дополнительных рабочих мест. Их смогут получить граждане, потерявшие работу из-за пандемии острой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Данными средствами смогут воспользоваться 150 бизнесменов. Каждый из них получит по 123 тысячи рублей для реализации мер государственной поддержки населения. На сегодняшний момент за траншем обратились 48 работодателей, было трудоустроено 27 ямальцев.

Стоит отметить, что выплату в 123 тысячи рублей можно получить при условии, что в течение года сотрудника нельзя уволить по вине работодателя. В случае, если сотрудник уйдет сам, то на его место будет направлен другой безработный.

Аналогичные меры осуществляются и в Тюменской области. На организацию временных вакансий выделено 300 миллионов рублей. Планируется организовать 8 тысяч мест для временной занятости жителей региона. Идет обучение и переобучение тюменцев и действуют программы по профориентации населения, а также социальной адаптации и психологической поддержке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1