горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Глава Пентагона заявил о готовности США к переговорам с Ираном без предварительных условий

Касем Сулеймани
Глава Пентагона заявил о готовности США к переговорам с Ираном без предварительных условий

ВАШИНГТОН, 12 января, ФедералПресс. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, «на руках у Сулеймани была кровь сотен американских военнослужащих». Однако несмотря на это, США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий.

«Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед – ряд шагов», – заявил Эспер в эфире CBS News.

Кроме этого, он добавил, что США не сожалеют о том, что устранили командующего элитным подразделением армии Ирана – силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Эспер отметил, что в настоящее время США находятся в «большей безопасности». Однако это не значит, что Штатам не нужно быть внимательными в отношении Ирана.

Глава Пентагона добавил, что операция по устранению Сулеймани помогла «сдерживанию Ирана без потерь со стороны США». Эспер вновь подтвердил версию американских властей, что Сулеймани принимал участие в подготовке провокаций в отношении ряда посольств США, которые могли привести к жертвам и захвату заложников, сообщают «РИА Новости».

Фото: студенческое информационное агентство / Махмуд Рахими

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1