Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Африка
0

Кения принимает российских туристов. Что потребуется для отдыха?

Кения
Кения начала принимать российских туристов

НАЙРОБИ, 7 августа, ФедералПресс. Кения разрешила въезд российским туристам без обязательного карантина еще 5 августа. Инструкция для посещения сафари в нашем материале.

На сайте аэропорта Найроби 5 августа появился документ, который содержит 126 стран. В этом документе страны, для которых отменили обязательный карантин по прилету в Кению. Россия занимает в этом списке 93 место. Такую информацию подтвердил сайт Международной Ассоциации воздушного транспорта.

АТОР опубликовал информацию о том, что россиянам потребуется для въезда в Кению, и как можно улететь из России. Известно, что электронную визу Кении, которая стоит 50 долларов, стоит получить еще до вылета. В этом случае пассажиры по прибытию на погранконтроле должны иметь распечатанное подтверждение электронной визы. Россияне могут получить и кенийскую визу по прилету (те же 509 долларов) – на срок не более 3 месяцев, при этом виза должна быть оплачена наличными.

При наличии визы необходимо учитывать, что туристы, которые прибывают в Кению, обязаны иметь при себе доказательства наличия достаточных средств для покрытия своего пребывания (не менее 500 долларов).

Кроме визы туристам потребуется официальная справка об отрицательном тесте на коронавирус, который должен быть сделан максимум за 96 часов до прилета в Кению. Желательно, чтобы справка была на английском языке.

Россиянам, направляющимся в Кению, необходимо заполнить форму наблюдения за здоровьем путешественников на сайте Министерства здравоохранения. По прилету в Найроби туристам измерят температуру.

В настоящее время добраться до Кении можно на стыковочных регулярных рейсах с одной пересадкой. Пересадка обычно осуществляется в Стамбуле. Из Стамбула в Найроби летают рейсы авиакомпании Turkish Airlines. При этом билеты в Кению, как правило, дешевле, чем в соседнюю Танзанию. Кроме того, лучшим сезоном для поездки на сафари в Кению считается период с июля по сентябрь.

Ранее в Таиланде заговорили об открытии границ для россиян.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кения
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1