Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти предложили учить детей выживать при эпидемии

Российские школы
В российских школах может появиться курс выживания при эпидемии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. С инициативой изменения школьной программы выступил депутат заксобрания Ленобласти. Он отметил, что многие граждане не умеют вести себя в условиях массового заражения, что приводит к многочисленным жертвам.

В Ленинградской области хотят внести коррективы в школьную программу. Депутат местного законодательного собрания Владимир Петров предложил учить детей выживать в условиях эпидемии инфекционных заболеваний. Об этом стало известного из опубликованного им письма, адресованного министру просвещения России Сергею Кравцову.

Петров в обращении объясняет, что нынешняя ситуация с коронавирусом выявила изъяны в знаниях людей о правилах безопасности. Многие граждане не понимают, зачем соблюдать режим самоизоляции и носить средства индивидуальной защиты. Некоторые и вовсе не верят в серьезность происходящего и думают, что власти нагнетают обстановку.

Он считает, что необходимые знания необходимо внедрять на уроках ОБЖ. Этому можно посвятить отдельный курс. Петров назвал введение такой меры «прививкой будущему поколению» при аналогичном случае заражения, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в российских школах из-за коронавируса могут продлить учебный год на лето. Этой меры в Минпросвещения постараются избежать, но пока не исключат.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1