Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае нашли еще одного человека с коронавирусом

Коронавирус
В Пермском крае нашли еще одного человека с коронавирусом

ПЕРМЬ, 16 марта, ФедералПресс. В Пермском крае зафиксировали второй случай заражения коронавирусом. Женщина, прилетевшая из Швейцарии, находится в специальной боксированной палате в Пермской краевой инфекционной больнице.

Состояние женщины, которая вернулась в Пермский край из Швейцарии, удовлетворительное. Пациентка находится в специальной боксированной палате в Пермской краевой инфекционной больнице. Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства региона.

«Подозрение на заболевание у женщины, до этого 3 месяца проживавшей в Швейцарии, было выявлено при наблюдении. Таким образом, соблюдение правил наблюдения и изоляции со стороны пациента и медицинских работников позволило своевременно обнаружить заболевание и начать лечение», – сообщает министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Она добавила, что женщина с супругом были госпитализированы вдвоем еще несколько дней назад. Мужчина сдал анализы. Результат оказался отрицательным. В настоящее время за состоянием женщины следят специалисты. Жалоб на здоровье у других пассажиров рейса не зафиксировано.

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил сформировать план мероприятий по профилактике заболевания коронавирусом. Этой работой займется оперативная группа, которую создаст замглавы горадминистрации Лидия Королева.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1