Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Канатная дорога на Сахалине заработает после «пинка» Юрия Трутнева

Канатная дорога на Сахалине заработает после «пинка» Юрия Трутнева
Глава ведомства каждый раз находил новые причины отложить запуск подъемника.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря, ФедералПресс. В Сахалинской области наконец-то Ростехнадзор проверил неработающую канатную дорогу при горнолыжном комплексе «Горный воздух». Проверка прошла после вмешательства полпреда ДФО Юрия Трутнева. Ему не понравилось, что канатная дорога простаивает уже около трех лет, а ведомство все никак не давало добро на ее запуск.

Полпред ДФО Юрий Трутнев инициировал проверку канатной дороги на горе Красная в Сахалинской области. Эту дорогу построила австрийская компания на сахалинском горнолыжном комплексе «Горный воздух».

Во время недавнего визита во Владивосток Юрий Трутнев на совещании с главами регионов выразил недовольство, что дорогу не могут открыть уже три года. Местное управление Ростехнадзора по какой-то причине так и не подписало документы на запуск канатной дороги. Глава ведомства каждый раз находил новые причины отложить запуск подъемника. В итоге по инициативе Трутнева ведомство все-таки занялось своим делом.

«Честно говоря, у нас есть люди, которые пытаются что-то развивать, а есть люди, которые активно этому мешают. Фантастическая история!», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Как оказалось, канатная дорога соответствует ранее принятым и одобренным правительством Сахалина проектным решения. В итоге в минувшую пятницу Ростехнадзор выдал соответствующее заключение. Канатная дорога отвечает всем требованиям, начиная от энергетической эффективности и заканчивая техническим оснащением объекта.

Уже весной пройдет у подъемника начнутся работы по рекультивации земель, которые оказались разрушены во время строительства.

Напомним, что канатную дорогу у горнолыжного комплекса достроили в конце 2017 года. Работы взяла на себя компания «Доппельмайр Раша». Проект стоил России около 847 миллионов рублей. После окончания строительства местное управление Ростехнадзора зафиксировало ряд нарушений, не позволявших ввести объект в эксплуатацию. Большинство из них было связанно с ненадлежащим выполнением нормативных требований и отклонением от проектной документации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1