Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат свердловского заксобрания проиграл выборы мэра в «городе декабристов»

Мэром Туринска стал Александр Пузырев
Мэром Туринска стал Александр Пузырев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области депутаты назначили мэром Туринска Александра Пузырева, работавшего заместителем главы местной администрации. Он обошел депутата областного заксобрания Александра Коркина.

В Туринске депутаты назначили мэром замглавы городской администрации Александра Пузырева, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в аппарате думы. За него проголосовали четырнадцать из восемнадцати депутатов. На заседании присутствовал управляющий Восточным округом Свердловской области Николай Клевец.

Соперниками Пузырева были депутат регионального заксобрания от ЛДПР Александр Коркин, депутат местной думы Татьяна Кормина и директор городской теплосети Андрей Струин. Их кандидатуры прошли конкурсную комиссию.

О биографии Пузырева известно мало. На сайте думы сообщается, что он закончил УПИ по специальности «Электрические системы». Пост заместителя главы администрации Пузырев занимал почти двадцать лет, в 2007 баллотировался в мэры.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий глава города Андрей Белоусов ушел в отставку. Его обязанности временно исполнял председатель думы Николай Герасимов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1