Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

С улиц Заводоуковска в будущем году вывезут 28 бесхозных трупов: госзакупки

Кладбище
В Заводоуковске разместили контракт по транспортировке тел с улиц

ЗАВОДОУКОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Власти Заводоуковска разместили контракт на транспортировку тел с улиц в 2023 году. Трупы должны быть доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы или в морг. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

«Оказание услуг по транспортировке останков умерших или погибших в места проведения судебно-медицинской экспертизы и предпохоронного содержания», – указано в материалах к лоту.

С улиц будут транспортировать трупы погибших в дорожно-транспортных происшествиях или при насильственных обстоятельствах, либо скончавшиеся в общественном месте и не имеющие родственников. Тела необходимо доставить в бюро судебно-медицинской экспертизы, либо в морги.

Общая максимальная сумма, заложенная на исполнение контракта, составляет 62 533 рубля. Контракт необходимо выполнить в период с 1 января по 31 декабря 2023 года. Заказчиком является «Единый расчетный центр» Заводоуковского городского округа.

При этом в течение года с городских улиц планируется убрать 28 бесхозных трупов. Такая цифра объясняется статистическими данными по количеству неопознанных тел за год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возбуждении уголовного дела по нарушению тайны следствия в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати