Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В горах Челябинской области спасли туриста из Екатеринбурга

Туристы
Мужчину доставили до машины скорой помощи

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 февраля, ФедералПресс. Челябинские спасатели-поисковики провели операцию по транспортировке туриста из Екатеринбурга в национальном парке Таганай. Мужчина получил серьезное обморожение лица и был госпитализирован, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на Поисково-спасательной службе Челябинской области.

«Женской половине очень повезло с товарищами по походу – мужчины взяли большую часть снаряжения на себя. Глубокий снег, большой груз, длительный переход привели к тому, что один из замыкающих отстал от основной группы. Догоняя товарищей всю ночь, от усталости и большой нагрузки он не заметил, как лицо потеряло чувствительность», - рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Только на рассвете отставший турист встретился с вернувшимся за ним руководителем группы. После осмотра и консультации врача из состава группы было принято решение вызвать спасателей, чтобы транспортировать пострадавшего.

«Дежурная смена Златоустовского отряда областной службы выехала на место происшествия, при помощи снегохода эвакуировала мужчину до Центрально усадьбы и передала сотрудникам скорой медицинской помощи», - добавили челябинские спасатели.

Необходимо добавить, что группа туристов из уральской столицы совершала пеший маршрут от горы Ерма до Киалимского кордона.

Сейчас в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение и стоит аномально холодная погода, по ночам достигающая отметки -40°С. Сегодня на Южном Урале из-за ухудшения погодных условия было закрыто четыре автодороги, а под Чебаркулем произошло массовое ДТП с участием девяти машин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1