МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. При заготовке грибов нужно быть предельно осторожными.
Как советует специалист московской инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова, лучше всего мариновать молодые грибы. Также нельзя консервировать их в недоваренном состоянии, так как они могут закиснуть.
«Для маринования больше всего подходят белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и вешенки», – сообщала эксперт.
Для засолки можно использовать стеклянные банки и эмалированную посуду. Крышки банок можно смазать готовой горчицей, это увеличит срок хранения грибов и добавит немного вкуса.
Приобретать грибы нужно только в местах с разрешением на торговлю. Также, необходимо тщательно осматривать их, грибы должны быть плотными и иметь характерный грибной аромат.
«Не приобретайте грибы «с рук» в местах несанкционированной торговли. Кроме того, не покупайте вареные, соленые, маринованные и другие грибные консервы, произведенные в домашних условиях», – рекомендует специалист Павлова.
Если вы решили отправиться в лес за грибами, нельзя забывать о своей безопасности, говорится в материале РИА «Новости». МЧС рассказали, какие места в лесу являются самыми опасными для любителей собирать грибы.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская