Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам порекомендовали быть осторожнее в заготовке грибов

грибы
Для засолки можно использовать стеклянные банки и эмалированную посуду

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. При заготовке грибов нужно быть предельно осторожными.

Как советует специалист московской инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова, лучше всего мариновать молодые грибы. Также нельзя консервировать их в недоваренном состоянии, так как они могут закиснуть.

«Для маринования больше всего подходят белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и вешенки», – сообщала эксперт.

Для засолки можно использовать стеклянные банки и эмалированную посуду. Крышки банок можно смазать готовой горчицей, это увеличит срок хранения грибов и добавит немного вкуса.

Приобретать грибы нужно только в местах с разрешением на торговлю. Также, необходимо тщательно осматривать их, грибы должны быть плотными и иметь характерный грибной аромат.

«Не приобретайте грибы «с рук» в местах несанкционированной торговли. Кроме того, не покупайте вареные, соленые, маринованные и другие грибные консервы, произведенные в домашних условиях», – рекомендует специалист Павлова.

Если вы решили отправиться в лес за грибами, нельзя забывать о своей безопасности, говорится в материале РИА «Новости». МЧС рассказали, какие места в лесу являются самыми опасными для любителей собирать грибы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.