Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, что может обострить осеннюю депрессию

Депрессия
Выяснилось, что может усугубить осеннюю депрессию

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра им. В.П. Сербского Борис Положий рассказал, как избежать осеннюю депрессию. Врач призвал не бояться прибегать к помощи специалистов.

По словам Положего, пытаться побороть осеннюю депрессию при помощи алкоголя очень опасно. Горячительные напитки действительно способны улучшить настроение человека, но лишь на незначительное время. Врач отметил, что у человека может выработаться привычка к спиртному, а это лишь усугубит ситуацию, передает радио Sputnik.

Специалист призвал россиян не бояться прибегать к помощи врачей. Однако существует и другой эффективный способ. По мнению Положего, физические нагрузки могут заменить человеку специальные препараты антидепрессанты, сообщают «Невские новости».

«Если депрессия принимает серьезный характер и мешает работать, то надо обратиться к психиатру или психотерапевту», – подытожил врач.

Ранее психотерапевт Павел Пономарев счел, что неопределенность вокруг коронавируса может стать причиной затяжной депрессии среди россиян. Кроме того, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что введение четырехдневной недели в России может привести к злоупотреблению алкоголем среди граждан.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1