Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Позиция Турции по Крыму и протесты в Чехии: главное за сутки

Крым
Турция может войти в антикрымский союз

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Топ-6 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Людей предложили специально заражать COVID, в Карабахе нарушили перемирие, в Киргизии решили провести новые выборы до конца года. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Заражать коронавирусом

Ученые предложили специально заражать людей коронавирусом, чтобы у них выработался иммунитет. Специалисты считают, что другие штаммы COVID являются менее опасными, они могут вызвать у человека только легкую простуду. Но это поможет выработать организму антитела ко всем штаммам коронавирусной инфекции. Это позволит снизить смертность.

Нарушенное перемирие в Карабахе

Армения и Азербайджан объявили перемирие, но оно было нарушено. Страны обвиняют друг друга и выясняют, кто первым его нарушил. Так, власти Армении заявили, что Вооруженные силы Азербайджана нарушили соглашение о прекращении огня и начали наступление на южном направлении.

В то же время власти Азербайджана сообщили, что Армения ночью провела обстрел населенных пунктов вблизи линия соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии не утихают с 9 августа. В минувшие выходные местные жители снова выходили на акции. В центр Минска была стянута спецтехника, автобусы с силовиками, автозаки и военные грузовики. По предварительным данным было задержано порядка 60 человек.

Силовики для разгона протестующих применяли резиновые пули. Свои действия позже они объяснили тем, что жители начали закидывать их камнями.

Новые выборы в Киргизии

ЦИК Киргизии предложил провести повторные парламентские выборы в стране 20 декабря. В этом случае итоги успеют подвести до конца текущего года. Результаты предыдущих выборов в парламент стали причиной массовых протестов, приведших к отставкам премьер-министра и президента.

Экс-президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков перед уходом попросил прощения за недочеты в своей работе. При этом он добавил, что его совесть чиста.

Антикрымская позиция Турции

Президент Владимир Зеленский встретился в Турции со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и поблагодарил его за готовность принять участие в проекте «Крымская платформа», цель которого возвращение Крыма в состав Украины.

Российская сторона предостерегла Турцию от вступления в «антикрымский союз». Дело в том, что страна может не только потерять Россию в лице партнера, но и лишиться российских туристов.

Протесты в Праге

Протесты охватили Чехию. Спортивные болельщики собрались в центре Праги протестовать против ограничений из-за коронавируса. Закончилось все столкновением с полицией и водометами. Было задержано около 16 человек.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1