Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скандалы недели в соцсетях: Соловьев против Шнурова и разборки на «Золотом граммофоне»

Скандалы
Главные скандалы недели

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Соловьев раскритиковал Шнурова из-за вопроса Путину, звезды шоу-бизнеса остались недовольны «Золотым граммофоном», а Бренд Sokolov оскандалился из-за рекламы. О главных скандалах недели, – в материале «ФедералПресс».

Соловьев и «начинающий журналист» Шнуров

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров на минувшей пресс-конференции Владимира Путина задал президенту вопрос, представляя международный телеканал RTVi. Он спросил лидера страны, почему российские хакеры не вмешались в выборы США, а также о том, как жить в России, не используя мат. Президент ответил Шнурову на вопросы. Вопросы Шнурова раскритиковал шоумен Владимир Соловьев.

«Какой-же Шнуров оказался слабый. Печально. На пафосе – а пустой», – написал Соловьев.

Его замечание вызвало широкую дискуссию в комментариях. Одни писали, что Шнуров действительно выбрал не самые лучшие вопросы для президента, другие уверены, что вопросы были заданы на злобу дня. Была и третья сторона: эти пользователи писали, что в этом году вообще никто не задавал интересных вопросов президенту.

Российские звезды ополчились на фотографов

Минувшая церемония награждения «Золотой граммофон» вызвала волну гневных комментариев в соцсетях. Все дело в фотографах, чья работа на мероприятии многим показалась неудовлетворительной. На проблему обратила внимание телеведущая Алена Водонаева. Она заявила, что фотографы «обрезали» голову Ларисы Долиной, а других звезд снимали без ног, разрушая подобранные образы.

«Это настолько определяет уровень наш – российский. На Западе бы такого не допустили», – возмутилась Водонаева.

В ответ на эту критику многие звезды поспешили отчитаться и выложили собственные снимки. Так Ани Лорак опубликовала снимки в полный рост. Те же звезды, у кого таких снимков не оказалось, опубликовали фото как есть. Например, Басков и Валерия просто написали слова благодарности участникам мероприятия.

Sokolov «прорекламировал» жертву историка Соколова

Пользователи соцсетей возмутились рекламой ювелирного бренда Sokolov, который выложил рекламу с изображением девушки в гусарской форме и ювелирном изделии в виде скелета. Люди увидели в этом намек на историю с убийством Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге. В ее убийстве обвиняют известного историка Олега Соколова.

Возмущенные покупатели заявили, что нужно объявить бренду бойкот за такой способ хайпа. В ответ представители бренда ответили, что отразили в рекламе поэму А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», а вовсе не громкое убийство. Сами съемки рекламы проходили в начале 2019 года, то есть еще до того, как убийство было совершено.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments