Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какую клубнику опасно есть: признаки

клубника
Эксперт объяснил, какую клубнику лучше не покупать

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Китайские эксперты назвали три типа ягод клубники, которые не стоит покупать. В первую очередь следует обращать внимание на запах.

«Клубника, которая созревает естественным путем в саду, имеет очень сильный фруктовый аромат, и именно у такой ягоды будет ярко выраженный вкус. А плоды, не имеющие запаха, но выделяющиеся насыщенным и красивым цветом, вероятнее всего содержат красители и не отличаются хорошим вкусом», – отметил специалист.

Внимание следует обращать и на размер ягод. Слишком крупная клубника чаще всего получается при использовании гормонов, которые стимулируют ее рост. Также не стоит есть клубнику неправильной формы. Чрезмерное употребление таких ягод может нанести серьезный вред организму.

Стоит смотреть и на цвет листьев на верхушке ягоды. Свежесобранные плоды имеют яркие, изумрудно-зеленые листья. Темно-зеленая листва, наоборот, говорит о том, что ягоды несвежие и были собраны не в день продажи, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: врач перечислила продукты, которые не стоит есть на завтрак. Так, она посоветовала не есть утром кашу и хлопья.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
продукты
Версия для печати
Odnoklassniki 1