Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме пообещали заложить деньги на индексацию пенсий поправками в бюджет ПФР

Пенсионер
Пенсионерам пообещали заложить деньги на индексацию выплат поправками в бюджет ПФР

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что для индексации пенсий выше уровня инфляции – на 8,6 % – потребуется 172 миллиарда рублей. Эти средства заложат эти поправками в бюджет Пенсионного фонда.

«Это потребует дополнительных средств в размере 172 миллиардов рублей. Такие средства мы, безусловно, поправками в бюджет Пенсионного фонда в ближайшее время заложим. Рассчитываю, что законопроект будет принят и поддержан всеми фракциями», – отметил Исаев.

Исаев подчеркнул: чтобы ускорить процесс принятия решения по индексации, депутаты взяли уже принятый в первом чтении законопроект, касающийся пенсионного обеспечения малых народов Севера. Парламентарии внесли эти предложения в него в качестве поправки, сообщает «Парламентская газета».

Ранее замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что российские пенсионеры получат проиндексированную на 8,6 % пенсию уже в феврале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати