МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Если человек употребляет достаточное количество чистой питьевой воды в день, то в обед вполне можно обойтись без супа. Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
«Польза супа заключается в том, что это горячий продукт, который способствует улучшению пищеварения. А чтобы пищеварительные процессы происходили правильно, еда должна быть не только теплой, но и верно приготовленной», – передает слова Буряковой «Тульская служба новостей».
Врач отметила, что способ приготовления супа имеет важное значение. Так, например, не стоит предварительно обжаривать овощи, прежде чем добавлять их в блюдо.
Кроме того, для людей с метаболическим синдромом, страдающим повышенным уровнем холестерина в крови, необходимо отдать предпочтение приготовлению второго бульона. Для этого нужно отварить мясо, слить первый бульон, залить чистую воду и снова поставить на огонь. На основе второго бульона можно варить горячее блюдо. Суп также можно приготовить из овощей, тогда он будет служить кладезью полезных витаминов и минералов.
Ранее диетолог Павлова рассказала, как побороть тягу к вредным продуктам. Она посоветовала восполнить витамины и минералы, чтобы не было соблазна съесть какую-то неполезную еду.
Фото: unsplash.com