Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Лазуренко предупредила об опасности употребления блюд из фритюра

Девушка ест фаст-фуд
Россиянам рекомендовали отдавать предпочтение варке и запеканию

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Употребление блюд, приготовленных во фритюре, повышает риски возникновения раковых опухолей, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

«При жарке во фритюре происходит образование продуктов глубокой фритюрной обработки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть канцерогенными при потреблении в больших количествах», – рассказала Лазуренко изданию «NEWS.ru».

По словам специалиста, зачастую при жарке во фритюре используются некачественные масла, которые образуют вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а также увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, переизбыток жиров и калорий способен привести к возникновению сахарного диабета и рака.

Диетолог рекомендует ограничить потребление блюд, приготовленных во фритюре, и отдать предпочтение продуктам с более щадящей термической обработкой. Это, например, варка, запекание, тушение.

Ранее диетолог Перевалова рассказала, насколько оправданно ежедневное употребление супа. Она раскрыла подробности, какой способ приготовления горячего блюда является наиболее полезным.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.