МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Употребление блюд, приготовленных во фритюре, повышает риски возникновения раковых опухолей, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
«При жарке во фритюре происходит образование продуктов глубокой фритюрной обработки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть канцерогенными при потреблении в больших количествах», – рассказала Лазуренко изданию «NEWS.ru».
По словам специалиста, зачастую при жарке во фритюре используются некачественные масла, которые образуют вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а также увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, переизбыток жиров и калорий способен привести к возникновению сахарного диабета и рака.
Диетолог рекомендует ограничить потребление блюд, приготовленных во фритюре, и отдать предпочтение продуктам с более щадящей термической обработкой. Это, например, варка, запекание, тушение.
Ранее диетолог Перевалова рассказала, насколько оправданно ежедневное употребление супа. Она раскрыла подробности, какой способ приготовления горячего блюда является наиболее полезным.
Фото: unsplash.com