Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
2

Мусор из Петербурга незаконно сваливали в городе вместо захоронения в Ярославле

Свалка мусора
Нерадивая компания принимала отходы у местных предприятий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Власти Петербурга обнаружили незаконную свалку мусора, который по документам должен был вывозиться для захоронения в Ярославль. Об этом на онлайн-сессии о корпоративном развитии экологической деятельности рассказал зампред комитета по природопользованию Петербурга Александр Кучаев.

По словам чиновника, власти и правоохранительные органы обнаружили крупную незаконную свалку с отходами 1-3 класса опасности еще в 2020 году. Позже выяснилось, что ТБО сваливает туда лицензированная организация, которая имеет разрешение на сбор мусора у петербургских предприятий.

«По документам все должно было уезжать в Ярославль, а оказалось брошенным на территории Петербурга», - рассказал чиновник.

Кучаев не назвал компанию, указав только, что она имела серьезную долю на рынке. Отметим, что по местному законодательству в черте города запрещено складирование отходов. Мусор из Северной столицы вывозится для захоронения в соседнюю Ленинградскую область. Ранее СМИ сообщали, что власти Ярославля в 2018 году несмотря на протесты горожан планировали принять около 200 тыс. тонн мусора из Москвы, однако было ввезено около половины из заявленного объема.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура обнаружила несколько незаконных мусорных полигонов в Петербурге, а общественники обнаружили груды мусоравблизи жилых домов у Финского залива.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1