Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Обь в Сургуте вскроется в мае

Лед на реке
Обь в Сургуте вскроется в мае

СУРГУТ, 26 марта, ФедералПресс. Тепло придет в крупнейший город Югры в конце апреля. Об этом рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС.

«Река Обь вскроется ото льда во второй декаде мая», - сообщили в управлении.

Весна на Среднем Приобье, по прогнозам специалистов, придет в конце апреля, в это время установится теплая погода. Река Обь и ее притоки освободятся от ледового покрова позже обычных сроков. Причиной тому стали холодная и продолжительная зима в регионе. Толщина льда на главной водной артерии округа превышает привычные значения. Синоптики предсказали жителям Сургута и Югры похолодание в начале апреля.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что на ямальских реках спасатели будут взрывать лед. В апреле специалисты планируют вскрывать ряд водоемов в округе. Так, на реке Сыня в Шурышкарском районе лед почти достиг дна, его будут пилить в районе села Овгорт.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати