Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры дала напутствие беженцам из ДНР

Наталья Комарова
«Мы действительно все разные. Но в то же время мы — русские»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 июня, ФедералПресс. Югорский губернатор Наталья Комарова провела встречу с эвакуированными жителями Донецкой народной республики. Видеозапись встречи выложена в официальном Telegram-канале главы ХМАО, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы действительно все разные. Но в то же время мы — русские. Но это база, которая ведет нас дальше. И ханты, и манси, и русские, и украинцы, и чеченцы, и дагестанцы — нас тут много. Мы все русские. Поверьте, мы любим вас», - отметила Наталья Комарова.

Глава региона обратила внимание, что жители ДНР могут стать полноценными участниками вне зависимости от их статуса по проектам на президентские гранты.

«С 2018 года у нас существует театральный формат, который мы перевели в телевизионный на фоне коронавирусной пандемии. Мы выиграли грант, чтобы снять серию школьных историй. Некий югорский Ералаш. И мы решили его продолжить, но уже в Нижневартовске. И сегодня наши гости из ДНР и ЛНР выразили желание в нем поучаствовать», - отметила заместитель директора Координационного центра социальных проектов Оксана Жилинская.

Губернатор добавила, что особое внимание в помощи будет предоставлено и жителям донецкой Макеевки, поскольку регион подписал с Югрой соглашение о дружбе и помощи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что югорского губернатора Наталью Комарова связывают личные воспоминания о Донбассе. Оказывается, глава региона там получила профессию и первое место работы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати