актуальные сюжеты

Расследования «ФедералПресс»

Досье

Задача СМИ как четвертой власти – не только информировать об основных политических, экономических и общественных событиях, но и привлекать внимание к злободневным вопросам, предавать огласке случаи вопиющих нарушений.

«ФедералПресс» представляет серию собственных расследований. В центре нашего внимания – яркие события, явления и процессы в регионах России. Вместе с читателями мы разбираемся в конфликтах и ищем правду.

Материалы сюжета
Экономика

«На депозитах туроператоров миллиарды рублей». Турфирмы нашли легальные способы невозврата денег за путевки

Весна 2020 года, прошедшая под знаком коронавируса, всколыхнула волны негатива несостоявшихся туристов к российским туроператорам. Слишком уж много клиентов потерпели фиаско в попытках вернуть уплаченные за путевки деньги. Немалое число заказчиков услуг были вынуждены согласиться оставить свои средства на депозитах компаний, чтобы потом, в туманной перспективе, получить заменяющий тур. По мнению экспертов, никаких «подвисших» денег клиентов у компаний нет: все они были переданы партнерам туротрасли, а возвращать придется из своих активов – у кого они есть. Правила возврата должно установить ожидаемое со дня на день новое постановление правительства. Почему оно может не обрадовать туристов и как туротрасль объединилась в обороне против клиентов – в материале «ФедералПресс».

Москва
20 июля 2020, 07:00
0