Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы УрФО за февраль 2021 года

Рейтинг депутатов Госдумы РФ от УрФО
Представители «Единой России» в Госдуме РФ от уральских регионов возглавили февральский рейтинг «Без информационного шума»

Представители «Единой России» в Госдуме РФ от уральских регионов возглавили февральский рейтинг «Без информационного шума» по законодательной деятельности. Самым активным из них снова оказался Павел Крашенинников с его продвижением, толкованием и объяснением законопроекта о «гаражной амнистии». В лидерах и два челябинских парламентария – Андрей Барышев и Дмитрий Вяткин. Замыкают пятерку топа Александр Петров и Елена Ямпольская. Кто из депутатов нижней палаты особенно отличился в феврале – в рейтинге «ФедералПресс».

Методология

Мы используем два коэффициента оценки: общее количество упоминаний за прошедший месяц в «Яндекс.Новостях» в формате «имя + фамилия + Госдума» и отдельные заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников, – принятие, внесение и комментирование законов, изменения в системе управления Россией, а также участие в реализации национальных проектов. Именно второй показатель мы используем как определяющий качество повестки, так как депутаты Госдумы формируют законодательство, объясняют его изменения.

Первый показатель в рейтинге – общее упоминание в СМИ. Второй – непосредственно законодательная деятельность и все, что с ней связано.

Не упоминались в феврале Геннадий Литовченко (Единая Россия), Зелимхан Муцоев (Единая Россия), Василий Шишкоедов (Единая Россия).

Активные законодатели

Павел Крашенинников (Единая Россия) 251 – 130 (в январе 113 – 80)

Павел Крашенинников в феврале снова оказался самым плодотворным депутатом Госдумы. Он удвоил свои позиции в части упоминаемости в СМИ. Парламентарий много раз обсуждал «гаражную амнистию», комментировал понятие «брака», закрепленное в Конституции РФ, рассуждал о легализации криптовалюты и судьбе аварийных домов. К слову, активности депутата послужил его информационный час с депутатами Екатеринбургской городской думы в конце месяца.

Андрей Барышев (Единая Россия) 99 – 69 (в январе 30 – 2)

Челябинский депутат в нижней палате парламента на протяжении всего февраля упоминался с его предложением в виде законопроекта о послаблениях в КоАП РФ для участников массовых акций и митингов. Причиной этому стали массовые задержания на несанкционированных мероприятиях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Дмитрий Вяткин (Единая Россия) 44 – 32 (в январе 38 – 2)

Куратор сентябрьских выборов в сентябре для «Единой России» оказался одним из инициаторов законопроекта об ужесточении штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов на массовых акциях. И это его главный актив и упоминание в феврале, не считая его законопроекта за клевету в интернете.

Александр Петров (Единая Россия) 40 – 29 (в январе 16 – 3)

В феврале парламентарий активно комментировал смягчение ответственности врачей, работающих с сильнодействующими лекарствами. Кроме того, было много упоминаний депутата в связи с предложением Союза пациентов России отправлять рецептурные препараты по Почте России. Также депутату пришлось объяснять законопроект о регулировании работы аптечных сетей.

Елена Ямпольская (Единая Россия) 30 – 25 (в январе 36 – 29)

Елена Ямпольская продолжает законотворческую активность в Госдуме. В частности, нижний парламент в первом чтении принял законопроект о запрете на демонстрацию лиц нацистских преступников. Депутат комментировала обсуждение вопроса о правилах упрощения возрастной маркировки в литературе (к этому вопросу Госдума вернется летом этого года), а также выступила инициатором защиты домов культуры от необоснованного закрытия.

Валерий Гартунг (Справедливая Россия) 61 – 17 (в январе 86 – 1)

Справедливорос Гартунг активно влился в повестку февраля. Но в плане законотворческой деятельности комментировал введение норм в Налоговый кодекс РФ о налогообложении в сфере обращения криптовалют. И часто поднимал больной для россиян вопрос – индексацию пенсий.

Андрей Ветлужских (Единая Россия) 27 – 17 (в январе 7 – 3)

Депутат от Свердловской области в феврале предложил считать зарплату россиян по новой формуле.

Андрей Альшевских (Единая Россия) 38 – 15 (в январе 10 – 1)

Февраль для Андрея Альшевских тоже стал плодотворным. Против его закона о просветительской деятельности в Екатеринбурге собирали подписи. Также комментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина обязать депутатов выполнять предвыборные обещания. И стал инициатором законопроекта о внесудебном порядке блокировки в интернете «информации, которая порочит честь и достоинство лица и связана с обвинением в совершении преступления».

Владимир Бурматов (Единая Россия) 71 – 14 (в январе 59 – 16)

Владимир Бурматов продолжил повестку предыдущего месяца. Депутат объяснял суть законопроекта о «гаражной амнистии», не без его инициативы принят в первом чтении законопроект о запрете изъятия домашних животных у должников, а также комментировал новый термин «экологическая информация» в законе «Об окружающей среде».

Дмитрий Ионин (Справедливая Россия) 46 – 14 (в январе 8 – 0)

Свердловский депутат в феврале активно вошел в повестку, но больше с упоминанием в СМИ. Например, парламентарий назвал спорным внесение поправок о детях-безбилетниках в общественном транспорте.

Владимир Пушкарев (Единая Россия) 9 – 5 (в январе 18 – 0)

Владимир Пушкарев, как и Дмитрий Ионин, несколько раз комментировал закон о детях-безбилетниках в общественном транспорте. В остальном — участвовал в социальной жизни Ямала.

Эрнест Валеев (Единая Россия) 9 – 4 (в январе 9 – 0)

Помимо прочей повестки депутат участвовал во внесении новых поправок в законодательство РФ. Во-первых, Валеев в группе коллег по партии предложил ужесточить ответственность за публикацию данных силовиков. Во-вторых, установить ненормированный рабочий день для работников ФСБ.

Александр Ремезков (Справедливая Россия) 8 – 4 (в январе 6 – 3)

В феврале депутат несколько раз комментировал и упоминался в теме механизма упрощения по налоговым вычетам.

Виталий Пашин (ЛДПР) 12 – 3 (в январе 12 – 0)

Помимо того, что Виталия Пашина заинтересовала покупка баяна для музыкальной школы Миасса за 1 млн рублей, парламентарий предложил на уровне законодательства обязать суды пользоваться Госуслугами, а не только Почтой России. А также предложил ограничить максимальную цену на такси при повышении высокого спроса. Причиной тому послужили февральские уральские морозы.

Николай Брыкин (Единая Россия) 12 – 2 (в январе 0 – 0)

Парламентарий в отличие от пустого для него января начал рабочие поездки по районам Тюменской области, и более активно влился в политическую и законодательную жизнь. В последнем случае господин Брыкин комментировал ответственность за агитацию в Интернете и упоминался в предложениях «Единой России» о введение единого регионального оператора газификации.

Виталий Бахметьев (Единая Россия) 5 – 2 (в январе 2 – 0)

Парламентарий от Челябинской области посещал массовые (и не массовые) мероприятия и два раза упоминался по теме мусорной реформы.

Евгений Марков (ЛДПР) 2 – 2 (в январе 0 – 0)

Господин Марков в феврале предлагал уравнять ответственность оффлайн и онлайн-медиков. Но пока только в виде предложения. На этом все.

Татьяна Гоголева (Единая Россия) 3 – 1 (в январе 0 – 0)

Парламентарий комментировала необходимость признания северных муниципалитетов Югры частью Арктической зоны. Отдельно дала комментарий по теме поправок во втором чтении к закону «Об окружающей среде», где внесли термин «экологическая информация».

С упоминанием, но без актива

Олег Колесников (Единая Россия) 66 – 0 (в январе 11 – 1)

Чаще всего депутат от Челябинской области упоминался со строительством аквапарка и ТРК в Челябинске. Очевидно, для столицы Южного Урала это значимая тема.

Антон Шипулин (Единая Россия) 25 – 0 (в январе 28 – 0)

Чемпион мира по биатлону больше комментировал ситуацию в его любимом виде спорта и будущего сборной России, а также участвовал в различных мероприятиях и поездках по северу Свердловской области (например, открыл Дворец единоборств в Качканаре).

Иван Квитка (Единая Россия) 25 – 0 (в январе 8 – 1)

Иван Квитка чаще упоминался в качестве куратора выборов в «тюменской матрешке» и Зауралье, а также на посещении разных торжественных мероприятий, связанных с Днем защитника Отечества.

Павел Завальный (Единая Россия) 25 – 0 (в январе 50 – 1)

Ямальский депутат в феврале активно комментировал разработку в России месторождений нефти, обсуждал тему газификации и упоминался по теме реализации проекта «Северный поток - 2».

Александр Ильтяков (Единая Россия) 17 – 0 (в январе 20 – 0)

Практически все упоминания про Александра Ильтякова связаны с его избранием на должность секретаря региональной партячейки «Единой России» в Зауралье.

Алексей Балыбердин (Единая Россия) 15 – 0 (в январе 28 – 0)

В феврале нижнетагильский депутат снова упоминался в контексте ковидных выплат медикам госпиталя Тетюхина и с просьбой к Роспотребнадзору о снятии ограничений для оздоровительных лагерей.

Александр Сидоров (Единая Россия) 15 – 0 (в январе 10 – 0)

Экс-глава ханты-мансийского Сургута активно рассуждал на тему, кто должен стать новым главой этого города.

Максим Иванов (Единая Россия) 12 – 0 (в январе 1 – 0)

В феврале депутат стал куратором выборов в Госдуму от «Единой России» в Свердловской области и не раз упоминался в этом разрезе, а также помогал сельским школам. Но не заявился в законотворческой деятельности.

Анатолий Карпов (Единая Россия) 10 – 0 (в январе 1 – 0)

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов в феврале раскрывал секрет популярности этого вида спорта, но главное – фигурировал в истории с торгами «Абаканского рудника». Точнее, упоминался его помощник, а фамилия Карпова фигурировала в контексте. У депутата на 101-м году жизни умерла его мать Нина Григорьевна Карпова.

Лев Ковпак (Единая Россия) 9 – 0 (в январе 5 – 0)

Лев Ковпак активно дарил презенты в Свердловском регионе, ездил по области и принимал участие в торжественных мероприятиях. Не более.

Павел Дорохин (КПРФ) 4 – 0 (в январе 8 – 0)

Парламентарий комментировал международную повестку, связанную с НАТО и концерном «Алмаз-Антей».

Николай Езерский (КПРФ) 1 – 0 (в январе 2 – 0)

Коммуниста Езерского вспоминали лишь один раз в связи с его положением в региональной ячейке КПРФ.

Игорь Торощин (ЛДПР) 1 – 0 (в январе 5 – 0)

Депутата снова вспоминали в рамках уголовного дела его свердловского коллеги Александр Коркина, подозреваемого в причинении в смерти по неосторожности на охоте.

Коллаж, инфографика: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments