Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» принял обновленную стратегию устойчивого развития

Офис Уралкалия
В 2021 году калийная компания утвердила климатическую стратегию и вместе с властями разработала программу развития городов присутствия

БЕРЕЗНИКИ, 18 января, ФедералПресс. Совет директоров «Уралкалия» одобрил дополненную ESG-стратегию до 2025 года. Она содержит новые цели по таким направлениям, как благополучие сотрудников, качество и безопасность продукции, сохранение биоразнообразия. Решение усилить ESG-стратегию приняли по результатам ее выполнения в 2021 году, учитывая прогресс по ключевым направлениям.

«По итогам прошлого года можно констатировать уверенное движение к целям, поставленным в ESG-стратегии 2025. Я выражаю благодарность всем членам рабочей группы по устойчивому развитию за плодотворную работу. Усиление стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики», – отметила директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий» Ангелина Верба.

Калийная компания приступила к реализации пятилетней ESG-стратегии в прошлом году (под ESG понимается ответственное отношение к окружающей среде, высокие социальная ответственность и качество корпоративного управления. – Прим. ред.).

В рамках реализации ESG-стратегии в 2021 году на «Уралкалии» внедрили систему углеродного менеджмента и утвердили климатическую стратегию. Еще одно значимое достижение: компания вместе с региональными властями разработала комплексную программу развития городов присутствия. Кроме того, эксперты оценили биоразнообразие на территориях производственной деятельности.

В обновленную ESG-стратегию также добавили цель по развитию направления устойчивая цепочка поставок. «Уралкалий» планирует к 2025 году охватить оценкой соответствия ESG-требованиям поставщиков товаров и услуг, на долю которых приходится свыше половины закупок компании. Пилотный проект по оценке поставщиков по таким критериям уже запустили в 2021 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по итогам прошлого года S&P Global значительно повысил ESG-рейтинг «Уралкалия», который показал один из лучших результатов среди мировых компаний агрохимического сектора. Также прикамский производитель минеральных удобрений занял высокое 11 место в рейтинге ESG RAEX-Europe, в который включили 155 российских компаний. Это лучший показатель среди российских агрохимических предприятий.

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати