Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге открылась выставка экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой

В Екатеринбурге открылась выставка экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой
В Екатеринбурге открылась выставка экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Работы «Нонреализм или нереальная реальность» представили в галерее «Главный проспект».

В Екатеринбурге открылась выставка бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой. Работы в экспозиции под названием «Нонреализм или нереальная реальность» представили в галерее «Главный проспект». Картины подписаны аббревиатурой EVA, имя художницы искусствоведы к числу признанных на международном уровне, подчеркивая, что работы Васильевой есть в коллекциях таких знаменитостей как Пьер Карден, мировых музеях (Музей Современного Искусства Гибеллина (Италия) и частных арт-институциях.

«Фотографии, графика, видео и скульптура проекта Евы, исследуют понятия единства и противостояния земного и небесного, вечного и сиюминутного, человеческого и стихийного. В проекте исследуются связи между мистическими вселенными, духовными порталами и энергиями», – сообщают в галерее «Главный проспект».

Напомним, в 2015 году Евгения Васильева была признана виновной в многомиллионом мошенничестве по делу «Оборонсервиса» и приговорена к 5 годам лишения свободы. Однако через очень короткое время Васильева вышла из тюрьмы по УДО. Пока бывшая чиновница Минобороны была под следствием, она писала картины, стихи и снимала клипы на свои песни. После освобождения Евгения Васильева всерьез занялась искусством, закончив МГУ. Недавно ее удостоили звания почетного члена Российской академии художеств.

  • Чем удивила экс-чиновница Минобороны столицу Урала

Фото: sledcom.ru, сайт галереи«Главный проспект»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1