Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума согласовала все кандидатуры Мишустина

Госдума
Сегодня Госдума РФ проголосовала по кандидатурам на посты глав пяти министерств

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Госдума рассмотрела кандидатуры, предложенные Мишустиным. В понедельник прошли громкие отставки.

Сегодня Госдума РФ проголосовала по кандидатурам на посты глав пяти министерств, а также нового вице-премьера. Депутаты поддержали все кандидатуры, которые днем ранее внес премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно голосованию, Госдума утвердила кандидатуру Александра Козлова на должность главы Минприроды, кандидатуру Александра Новака для назначения вице-премьером России, а кандидатуру Виталия Савельева на пост министра транспорта.

Кроме этого Ирек Файзуллин утвержден главой Минстроя России, Алексей Чекунков назначен главой Минвостокразвития России, а Николай Шульгинов стал главой Минэнерго России.

Таким образом Государственная дума утвердила всех предложенных Михаилом Мишустиным новых членов правительства.

«ФедералПресс» ранее писал, что 9 ноября Мишустин внес кандидатуры на посты новых министров и вице-премьера. Профильные комитеты рассмотрели их и поддержали. Отметим, что это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Евгения Дитриха, главу Минприроды Дмитрия Кобылкина и сменил полпреда по УрФО. Им стал экс-министр строительства Владимир Якушев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1