Общество
Общество
Ленинградская область
0

У жителей Ленобласти берут анализы на коронавирус из дома

Коронавирус
В Ленинградской области отменили массовый забор биоматериала на коронавирус

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. С 1 апреля в Ленобласти приостановили сдачу анализов на коронавирус. Однако граждане могут пройти тест на заражение азиатской инфекцией из дома по назначению врача.

В Ленинградской области отменили массовый забор биоматериала на коронавирус. Комитет по здравоохранению области отозвал пункты в Девяткино и Кудрово. Отмечается, что сейчас врачи будут брать анализ на дому, если у пациента возникнут подозрения на заражение коронавирусом.

Решение о прекращении забора материала приняли из-за увеличения числа контактных пациентов, чтобы не спровоцировать распространение коронавирусной инфекции. Глава Комздрава Ленобласти Сергей Вылегжанин отмечает, что мощность амбулаторий по обработке биоматериалов не изменилась. Прием анализов не ограничили, однако исчезли большие очереди, сообщают «Невские новости».

«Теперь жители региона смогут пройти тест на COVID-19 по назначению врача. Если есть подозрения или симптомы — вызывайте врача на дом», – резюмировал глава Комздрава.

Напомним, тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована в срок к 10-15 апреля. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме того, 60 добровольцев примут участие в испытании вакцины от азиатской инфекции, работа начнется 29 июня.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1