Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский сквер назовут в честь умершего от коронавируса врача

Сквер
Сквер у областной больницы получит имя Мансурова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Сквер в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга назовут в честь умершего от коронавируса врача Юрия Мансурова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

«Сквер в Ленинском районе по соседству с медгородком, где и находится областная клиническая больница № 1, где всю свою жизнь оперировал Юрий Владимирович, будет назван его именем», – рассказал Сергин.

Рекомендацию назвать сквер в честь Мансурова приняла топонимическая комиссия, точку в вопросе должен поставить мэр Алексей Орлов. Депутат отметил, что сквер соседствует не только с ОКБ № 1, но и с корпусом медуниверситета, где хирург учился. Кроме того, инициативу поддержала вдова врача Юлия Мансурова.

Юрий Мансуров скончался в 2020 году, заразившись коронавирусом. Идея назвать в честь него один из городских объектов появилась практически сразу. Президент Владимир Путин посмертно наградил Мансурова орденом Пирогова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге появились улицы в честь семи знаменитых архитекторов, в том числе Георгия Голубева, Ивана Антонова и Владимира Емельянова.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати