Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы не готовы к дистанционной работе

Удаленная работа
Петербуржцы не готовы к дистанционной работе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Многие работодатели перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы из-за режима самоизоляции. Однако большинство начальников не готовы оставить работников на удаленке после пандемии коронавируса.

Согласно результатам опроса лишь 7 % могут пойти на такие условия, 20 % заявили, что могут оставить на удаленке лишь часть сотрудников.

По словам декана факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС, кандидата политических наук Евгения Рощина, для работника на удаленном режиме существуют положительные стороны. Многие встречи проходят в режиме видеоконференций. Однако многие заметили, что им не хватает живого общения.

«Несомненно, кто-то сейчас выигрывает, экономя время на дорогу в офис, и от возможностей для расширения присутствия в онлайне. Но дом – это не офис», – подчеркнул эксперт.

Рощин считает, что от сотрудников теперь требуют повышенной самодисциплины. Нужно организовать рабочее место, следить за порядком в доме, параллельно решать вопросы не касающиеся работы, при этом сохранять продуктивность. Декан отметил, что люди пока не готовы превращать дом в рабочую атмосферу.

«Нужно постараться сохранить тот же рабочий график и ритм с четким началом дня, перерывами и его окончанием. Лучше поддерживать связь с коллегами для поддержания ощущения сопричастности к общему делу, которым синхронно занимаются и другие люди», – заявляет декан.

Декан считает, благодаря дистанционному режиму работы петербуржцы смогут стать более технически-грамотными и укрепить социальные связи. Массовое погружение людей в глубины интернета еще больше заставит людей конкурировать на глобальном уровне, сообщают «Невские новости».

Напомним, в «Роскачестве» перечислили правила безопасной работы на удаленке.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1