Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловском заксобрании сменился лидер по доходам

Алексей Кушнарев получил лидерство по доходам
Алексей Кушнарев получил лидерство по доходам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Самый большой доход по итогам 2020 года среди депутатов свердловского заксобрания задекларировал зампред комитета по бюджету Алексей Кушнарев. Он получил 246,8 млн рублей. Сводный отчет опубликован на сайте заксобрания.

За год доход Кушнарева вырос более чем втрое. Отметим, что именно в прошлом году он покинул пост топ-менеджера «Евраза».

Второе место занял зампред комитета по развитию инфраструктуры Олег Исаков – его доход вырос впятеро и составил 155,4 миллиона. В следующий созыв ни Кушнарев, ни Исаков баллотироваться не собираются.

На третьем месте оказался единоросс Вячеслав Брозовский – его доход вырос почти в пять раз и составил 108,8 миллиона. При этом депутат лидирует по семейному доходу: его супруга заработала еще 153,5 миллиона.

Зампред комитета по соцполитике Александр Серебренников получил 95,3 миллиона, вице-спикер Виктор Маслаков, который лидировал в прошлом году, – 91,6 миллиона. В первую десятку также попали члены фракции «Единой России» Владимир Смирнов, Валерий Савельев, Алексей Дронов, Владимир Рощупкин и Анатолий Никифоров.

Как уже писал «ФедералПресс», нулевой доход задекларировал член той же фракции Илья Гаффнер. Эсер Геннадий Ушаков заработал 23 тысячи, его однопартиец Александр Юланов – 50 тысяч, единоросс Виталий Крупин – 204 тысячи, зампред комитета по промполитике Олег Корчагин – 285 тысяч.

Доход спикера Людмилы Бабушкиной составил почти 6,8 миллиона, ее первого зама Виктора Шептия – 5,9 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что Илья Гаффнер уже не первый раз привлекает внимание низкими доходами: в прошлом году он задекларировал четыре копейки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments